Aller au contenu principal

HACKATHON GOURMAND TC AIX

Dans le cadre de leur SAE (Situation d’Apprentissage et d’Évaluation) intitulée "Gestion commerciale d'une entreprise", les étudiants du programme Techniques de Commercialisation à Aix ont récemment participé à un Hackathon culinaire.
Au cours d'une semaine intense, les étudiants en formation initiale et en alternance ont été chargés de concevoir une innovation destinée à être produite à grande échelle dans le domaine agroalimentaire, en utilisant un aliment ou un ingrédient imposé.

Au salon "Papilles en folie", le 18 avril 2024 de 9h à 12h, 16 équipes ont présenté leur projet avec 5 prix en jeu : meilleur concept produit, meilleur packaging, meilleur stand, meilleurs outils publicitaires et meilleure prestation d'ensemble. Les prix ont été décernés sur la base des scores donnés par les visiteurs aux équipes qu'ils ont jugées les meilleures pour les 4 catégories.

L'équipe qui a obtenu le score total le plus élevé, toutes catégories confondues, a obtenu le prix de la meilleure prestation d'ensemble.

Les prix ont été décernés aux équipes ci-dessous pour leurs créations originales :

  • Meilleur concept produit : Lardon de lotte
  • Meilleur packaging : P'tit Vert (apéritif à base d'asperges)
  • Meilleur stand : Tartilly (chantilly à la pâte à tartiner)
  • Meilleurs outils publicitaires : Pistaché Fouetté (chantilly à la pistache)
  • Meilleure prestation globale : P'tit Vert (apéritif à base d'asperges)

Liste des lauréats 

Bravo à tous les étudiants qui ont donné le meilleur d'eux-mêmes dans un laps de temps très court, démontrant ainsi l'application concrète des connaissances acquises dans un contexte professionnel.

 

Des questions ?